сб, 10 декабря, 15:44
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мужчину приговорили к 10 годам колонии строгого режима за убийство бабушки

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 авг. Подольский городской суд приговорил мужчину к 10 годам колонии строгого режима, подсудимого признали виновным в убийстве родной бабушки, сообщил «РИАМО в Подольске» федеральный судья Олег Силетских.

По его словам, 10 мая в поселке санатория «Родина» Подольска в своей квартире с ссадинами на голове был обнаружен труп 86-летней пенсионерки. Судебно-медицинское исследование установило, что смерть наступила в результате резаной раны в области шеи. Сотрудники ОУР в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий нашли и доставили в отделение по городу Подольск ГСУ СК России по Московской области внука пострадавшей – Алексея Летова.

«Подольским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя Подольска Алексея Летова, совершившего преступление, предусмотренное статьей «Убийство». Cуд назначил Летову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сказал Силетских.

Он добавил, что в мае 2016 года во время ссоры между Летовым и его бабушкой возник конфликт, в результате которого мужчина нанес тяжкие травмы несовместимые с жизнью своей бабушке – 18 ударов топором в область шеи и головы. Осознав, что бабушка подает еще признаки жизни, Летов взял кухонный нож и перерезал ей шею, в результате чего пенсионерка скончалась. Судебный процесс завершился в понедельник, обвиняемого признали виновным.

Жителя Подольска приговорили к 7 годам колонии за покушение на убийство>>

Актуальное

Другие СМИ