вс, 11 декабря, 03:17
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Врачей частных клиник предлагают отправлять на отработку в тюрьмы и СИЗО

РИАМО - 8 авг. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова предложила создать систему обязательной отработки в тюрьмах и СИЗО для врачей частных клиник взамен на государственные субсидии, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного омбудсмена.

Как отмечается в материале, Семенова обсудила с председателем Общественной наблюдательной комиссии Московской области Евгенией Морозовой вопросы соблюдения прав осужденных, заключенных под стражу, отбывающих наказание, а также освобожденных из мест лишения свободы. В частности, был поднят вопрос оказания медицинской помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

«Для обеспечения доступа к качественной и своевременной медицинской помощи необходимо создать систему, когда врачи частных клиник, узкие специалисты будут обязаны отработать за счет государственных субсидий определенное время - несколько часов на приеме заключенных и подследственных – так, как это делают адвокаты, оказывая юридическую помощь малоимущим гражданам», - приводит пресс-служба слова Семеновой.

В сообщении отмечается, что по-прежнему поступает много жалоб на медицинское содержание заключенных и подследственных. Нерешенным остается вопрос создания условий для осужденных и подследственных с психическими заболеваниями. Также актуален вопрос длительной транспортировки лиц, которые находятся под стражей, из изолятора временного содержания в СИЗО и обратно. Долгие переезды особенно тягостны для лиц, у которых есть проблемы со здоровьем.

«Необходимо преодолеть межведомственную несогласованность и сократить это время до приемлемых объемов», - подчеркивается в материале.

Актуальное

Другие СМИ