ср, 07 декабря, 23:18
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 50 обманутых дольщиков подписали резолюцию на митинге в поселке Подольска

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 авг. Более 50 обманутых дольщиков и жителей аварийных домов поселка Быково микрорайона Стрелковский подмосковного Подольска подписали резолюцию в адрес администрации города и правительства Московской области с просьбой о помощи, передает корреспондент «РИАМО в Подольске». 

Митинг в поддержку обманутых дольщиков поселка Быково микрорайона Стрелковский начался в 12:00 с подписания резолюции, которую активисты поселка отправят после завершения мероприятия в правительство Подмосковья. 

Всего в мероприятии приняли участие более 50 человек - обманутые дольщики пяти домов, которые должны были ввести в эксплуатацию на улице Спортивная еще в 2014 году, а также переселенцы из ветхого жилья в квартиры на улице Академической, которые живут в новостройке по временным договорам, срок которых истек.

По словам председателя Подольского городского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Евгении Егоровой, программа «Жилище», которую приняли до объединения в 2005-2006 годах, предполагала строительство инфраструктуры и десяти жилых домов с квартирами под переселенцев из ветхого жилья поселка Быково. Всего по программе было построено восемь домов, один из которых еще не ввели в эксплуатацию.

«Я жительница дома на улице Академическая. Переехала в свою квартиру в прошлом году и уже успела сделать ремонт. Однако, мы живем по временному договору, срок которого уже истек. Наши квартиры застройщик дома ЗАО «ПДСК» продал», - сказала представительница инициативной группы переселенцев Татьяна Нежданова. 

Участники митинга подписали резолюцию, которую 7 августа представители инициативной группы отправят в адрес правительства Московской области и главе городского округа Подольск с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

Актуальное

Другие СМИ