пт, 09 декабря, 05:02
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жара до плюс 33 с ливнями и градом ожидается в московском регионе в воскресенье

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 7 авг. Переменная облачность с локальными ливнями и грозами во второй половине дня ожидаются на территории Москвы и Московской области в воскресенье, возможен град, а температура воздуха может достигнуть 33 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Днем 7 августа ожидается переменная облачность. С приближением атмосферного фронта к западным границам Подмосковья (во второй половине дня) начнутся локальные ливни, грозы, возможен град. Максимальная температура в столице составит 30-33 градуса, по области 28-33, самые низкие значения на северо-западе, а теплее всего ожидается на юге и юго-востоке области», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что восточную половину области фронт будет пересекать уже только в ночь на понедельник, и воскресным днем в Каширском, Павлово-Посадском, Шатурском, Коломенском и Егорьевском районах осадков не ожидается. Ветер будет юго-западный и западный со скоростью 5-10 метров в секунду, при грозе порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду. Среднесуточная температура почти на 8 градусов превысит климатическую норму. Относительная влажность воздуха составит около 40%, а атмосферное давление достигнет 747 миллиметров ртутного столба, что немного ниже нормы.

В воскресенье сформируются условия погодной гипоксии. Многие метеозависимые люди на жаркую погоду и духоту могут отреагировать ухудшением самочувствия. Особенно нелегко жару переносят страдающие сосудистыми недугами, сердечной и кислородной недостаточностью, ожирением, сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями. Чувство нехватки воздуха может также возникать у людей с бронхолегочными патологиями. В группе риска и лица с кожными заболеваниями, особенно со светлой и пигментированной, у них из-за долгого пребывания на солнце возможно возникновения фотодерматозов, добавляется в материале.  

«Для облегчения самочувствия специалисты рекомендуют соблюдать питьевой режим, освежать организм водными процедурами, при необходимости принимать лекарственные средства, поддерживающие сердечную деятельность, такие как валидол или валокордин. Чтобы избежать теплового или солнечного удара не следует находиться на открытом солнце в самые жаркие полуденные часы», - отмечают синоптики.

Актуальное

Другие СМИ