сб, 10 декабря, 21:29
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Поликлиники региона перевели на усиленный режим из-за эпидемии гриппа

Сюжет: Эпидемия гриппа
© Фотобанк Московской области, Ярослава Ефимова

Поликлиники Подмосковья перевели на усиленный режим работы из-за эпидемии гриппа, во всех учреждениях здравоохранения сформировали необходимый запас медикаментов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отмечается в материале, в среду состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области под руководством Пестова. Темой заседания стала профилактика и недопущение дальнейшего распространения гриппа и вирусных инфекций на территории региона.

«Во всех учреждениях здравоохранения Подмосковья сформирован необходимый запас медикаментов, оборудования, средств индивидуальной защиты. Поликлиники переведены на усиленный режим работы», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, активизирована разъяснительная деятельность: врачи-эпидемиологи читают лекции школьникам и студентам. Кроме того, медики во время консультаций предупреждают представителей «группы риска», беременных женщин, пенсионеров, людей с пониженным иммунитетом о вреде самолечения и необходимости своевременного обращения за профессиональной медицинской помощью в случае обнаружения симптомов гриппа.

Ранее управление Роспотребнадзора по Московской области сообщало, что в Московской области за период с 16 по 22 января зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости среди совокупного населения на 46,98%, в возрастной группе детей от трех до шести лет - на 26,68%, среди детей школьного возраста (7-14 лет) - на 21,49%, среди лиц 15 лет и старше эпидпорог превышен на 46,76%. Превалирует вирус «свиного» гриппа.

Актуальное

Другие СМИ