сб, 10 декабря, 11:53
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уровень опасности повысили в московском регионе до «оранжевого» в субботу из-за жары

©  Александр Кожохин

РИАМО - 6 авг. Уровень опасности из-за высокой температуры повысили в московском регионе с «желтого» до «оранжевого» в субботу, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Как защититься от жары

«Желтый» - это третий из пяти уровней опасности. Он означает, что погода потенциально опасна. «Оранжевый» уровень является предпоследним уровнем опасности погоды, он означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Ранее, 5 августа Гидрометцентр РФ прогнозировал «желтый» уровень опасности погоды из-за жары. В субботу уровень опасности поднялся до «оранжевого».

Кроме того, такой же уровень опасности объявили в Ивановской, Тверской, Смоленской, Калужской, Тульской, Рязанской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Воронежской, Белгородской областях, отмечается на сайте.

Ранее представитель Гидрометцентра России сообщил, что днем 6 августа столбик термометра поднимется до 28-30 градусов выше нуля в городе и плюс 25-30 градусов по области, а 7 августа ожидается плюс 31-33 и 28-33 соответственно. Местами кратковременный дождь и гроза с порывами ветра до 12-17 метров в секунду ожидаются лишь днем в воскресенье.

Опрос по теме

Как вы спасаетесь от жары?
Никак, я люблю жару
Стараюсь пить больше воды
Бегу к ближайшему водоему или фонтану
Сижу под кондиционером/вентилятором
Разве это жара?

Актуальное

Другие СМИ