пт, 09 декабря, 14:33
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Житель Подольска, обвиняемый в убийстве бабушки, может получить до 10 лет колонии

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 5 авг. Государственное обвинение просит назначить жителю Подольска наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, он жестоко расправился со своей бабушкой в мае 2016 года, сообщил «РИАМО в Подольске» в пятницу сотрудник Подольской городской прокуратуры.

«В поселке санатория «Родина» микрорайона Дубровицы Подольска 10 мая подсудимый нанес своей бабушке 18 ударов топором в область головы, шеи и жизненно-важных органов. Осознав, что бабушка подает еще признаки жизни, он взял кухонный нож и перерезал ей шею. В результате чего пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Гособвинение просит назначить наказание Алексею Летову в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», – сказал сотрудник прокуратуры.

По его словам, Подольская городская прокуратура 30 июня 2016 года утвердила обвинительное заключение и уголовное дело по статье «Умышленное причинение смерти другому человеку» и направила в Подольский городской суд для рассмотрения по существу. 

«В ходе предварительного расследования и на первом судебном заседании 5 августа мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что данное преступление он совершил в связи с тем, что ему надоели постоянные упреки бабушки в его адрес по поводу употребления им алкогольных напитков. На преступление он пошел, находясь в сильнейшем алкогольном опьянении», – добавил сотрудник прокуратуры.

Он уточнил, что приговор Летову вынесут 8 августа.

Актуальное

Другие СМИ