вс, 11 декабря, 14:52
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Разлив топлива не повлиял на качество питьевой воды в колодцах в Подольске

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© flickr.com, B@ni

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 авг. Разлив топлива в Подольске, произошедший из-за незаконной врезки в трубопровод, не повлиял на качество питьевой воды в колодцах в городском округе, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

В Подольске на 37-м километре Старосимферопольского шоссе 30 июля произошла утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода. Разлив произошел в 500 метрах от трубопровода «Транснефти» из-за незаконной врезки в него пластиковой трубы. По предварительным оценкам, из трубопровода вылилось порядка 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. Площадь загрязнения составила 41 тысячу квадратных метров. Работы по ликвидации последствий ЧП планируют завершить до 7 августа, на месте ЧП работают свыше 200 специалистов.

«Территориальным управлением Роспотребнадзора по Московской области в городах Подольск, Климовск, Подольском районе взяты пробы питьевой воды из колодцев, расположенных вблизи места происшествия, и вода из близлежащих водоемов. Анализы питьевой воды соответствуют нормам», – говорится в сообщении.

Анализ проб, взятых в месте попадания нефтепродуктов в ручей Раковка, показал незначительное превышение ПДК, содержание веществ в пробах, взятых ниже и выше места попадания нефтепродуктов, не превышает предельно допустимые концентрации. Организован мониторинг экологической обстановки. Угрозы здоровью жителей нет, заключается в сообщении.

Последствия утечки нефтепродуктов в Подольске устранят до 7 августа>>

Актуальное

Другие СМИ