чт, 08 декабря, 05:10
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пользователи соцсетей смогут предложить имя для тигрольвенка

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 авг. Пользователи соцсети «ВКонтакте» смогут предложить имя для тигрольвенка, родившегося в цирке-шапито «Корона» во время его гастролей в Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» директор цирка Олег Плахтеев.

Тигролев родился в цирке-шапито «Корона» в Подольске. ВИДЕО

Тигролев родился 4 августа в цирке-шапито «Корона», который приехал в Подольск на гастроли и расположился на территории усадьбы «Ивановское». Цирковых животных привезли в Подольск 1 августа из Дзержинска Нижегородской области. Цирк-шапито «Корона» планирует показать в Подольске программы «Империя хищников» и «Сказки Востока» с 13 по 28 августа. Во время программы с хищниками на арену выйдут семь представителей семейства кошачьих – четыре львицы и три тигра, в том числе мама тигрольвенка.

«Львицу зовут Софа, а тигра-отца – Султан. Имя тигренку мы предложим выбрать пользователям соцсети «ВКонтакте» в группе цирка. В дальнейшем я хочу, чтобы тигрольвенок остался в цирке и выступал вместе с родителями в программе «Империя хищников», – сказал Плахтеев.

По его словам, у хищников в цирке впервые родилось потомство.

Тигрольвы совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна, детеныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца. Грива тигрольвов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигрольвы меньше львов и тигров и весят около 150 килограммов. Самцы тигрольвов всегда стерильны, в то время как самки могут иметь потомство. Эксперты-зоологи утверждают, что тигеоны (тигрольвы – ред.) вполне могут выжить в дикой природе в отличие от тигров, которые появляются от союза отца-льва и матери-тигрицы. Скорость бега тигрольва может достигать 70-75 километров в час, этого вполне хватает для успешной охоты, также у него хорошо развиты все органы чувств.

Актуальное

Другие СМИ