ср, 07 декабря, 01:00
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Последствия утечки нефтепродуктов в Подольске устранят до 7 августа

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 5 авг. Работы по ликвидации последствий утечки нефтепродуктов в подмосковном Подольске планируют закончить до 7 августа, на месте ЧП работают свыше 200 специалистов, сообщается на сайте Главного управления МЧС РФ по Московской области.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

Утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода произошла на 37-м километре Старосимферопольского шоссе в Подольске 30 июля. При осмотре места происшествия обнаружили незаконную врезку в нефтетрубопровод. По предварительным оценкам, из него вылилось не более 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. На воде установили заграждения, топливное пятно локализовано. Площадь загрязнения составила 41 тысячу квадратных метров.

«На 5 августа 2016 года запланированы следующие работы: проведение работ по сбору радужной пленки с воды; проведение работ по зачистке береговой зоны; проведение работ по вывозу загрязненного грунта в амбар; завоз грунта. Ориентировочное время ликвидации последствий происшествия – 18:00 7 августа 2016 года», - говорится в сообщении.

Для ликвидации последствия ЧП привлекли 217 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России: семь человек и две единицы техники, отмечается в материале.

Когда будут восстановлены земля и водные ресурсы на месте ЧП>>

Актуальное

Другие СМИ