пн, 05 декабря, 01:28
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске отмечена положительная динамика по привлечению врачей за полгода

РИАМО - 5 авг. Балашиха, Химки и Красногорск стали лидерами в Подмосковье по привлечению кадров в систему здравоохранения за первое полугодие 2016 года, самые худшие результаты по привлечению медиков показали Серебряные Пруды, Шаховская и Власиха, сообщила журналистам в пятницу министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

«Мы составили рейтинг по привлечению кадров в муниципалитеты Московской области. Максимальное количество врачей привлекли Балашиха, Химки, Красногорск. Это явные лидеры, которые смогли привлечь за полгода текущего года более 100 человек медицинского персонала», - сказала Суслонова.

Она отметила, что в Московской области есть муниципалитеты, которые не выполнили норму по привлечению медицинского персонала. Лидерами антирейтинга стали Серебряные Пруды и Шаховская, где не появилось ни нового медика, а также городской округ Власиха, где привлекли одного врача.

Также была отмечена положительная динамика в Люберецком, Одинцовском, Мытищинском, Щелковском районах и городских округах Подольск, Домодедово, Долгопрудный.

В частности, в Химках за первое полугодие в медицинские учреждения на работу было принято десять педиатров, 13 терапевтов, пять анестезиологов. В Щелковском районе - семь педиатров, пять терапевтов, два фтизиатра и один врач скорой медицинской помощи. Среди наиболее востребованных мер по привлечению врачей - предоставление служебного жилья и социальной ипотеки.

Актуальное

Другие СМИ