вс, 11 декабря, 13:00
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Тигролев родился в цирке-шапито «Корона» во время гастролей в Подольске

© pixabay.com, Gellinger

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 4 авг. Тигролев родился в четверг в цирке-шапито «Корона», который приехал на гастроли в Подольск и расположился на территории усадьбы «Ивановское», сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник цирка.

«Сегодня (4 августа – ред.) в нашем цирке родился тигрольвенок (помесь тигра и львицы – ред.). Пока мы не знаем его пол, так как не хотели бы отрывать ребенка от матери. Дети от союза тигра и львицы рождаются очень редко, это настоящая сенсация», – сказал сотрудник. 

Он добавил, что всех цирковых животных привезли в Подольск 1 августа из Дзержинска Нижегородской области. Подольск стал первым городом, где пройдут подмосковные гастроли цирка. Цирк-шапито «Корона» планирует показать программу «Империя хищников» в Подольске с 13 по 28 августа. В программе принимают участие акробаты, воздушные гимнасты, силач, которого переезжает автомобиль, а также тигры, львы, леопард, верблюды, собаки, осел и веселый клоун.

Тигрольвы совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна, детеныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца. Грива тигрольвов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигрольвы меньше львов и тигров и весят около 150 килограммов. Самцы тигрольвов всегда стерильны, в то время как самки могут иметь потомство. Эксперты-зоологи утверждают, что тигеоны (тигрольвы – ред.) вполне могут выжить в дикой природе в отличие от тигров, которые появляются от союза отца-льва и матери-тигрицы. Скорость бега тигрольва может достигать 70-75 километров в час, этого вполне хватает для успешной охоты, также у него хорошо развиты все органы чувств.

Галина

Мне очень нравится идея сделать зоопарк в Подольске)

Максим Круглов

Всегда мечтал, чтобы в Подольске появился настоящий зоопарк. Может это будет первый его обитатель и символ?! Как идея, подольчане?!

Актуальное

Другие СМИ