пт, 02 декабря, 22:54
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 300 предприятий малого бизнеса открылось в городе с 2013 года

© РИАМО в Подольске, Александр Тюлькин

Более 300 предприятий малого бизнеса появилось в подмосковном Подольске в 2013-2015 годах, доля малых и средних предприятий в общем обороте всех предприятий города достигла 37%, сообщил Подольскому информагентству начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства комитета потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Алексей Мартынов.

«Более 300 предприятий малого бизнеса появилось в Подольске в 2013-2015 годах. Новые предприятия открылись в сфере обрабатывающих производств, производства пластмассовых труб, профилей, кранов для строительства, бронированных сейфов, несгораемых шкафов, дверей и настольных игр. Также открыты досугово-развлекательные центры для детей, предприятия, оказывающие бытовые, физкультурно-оздоровительные и медицинские услуги населению», – сказал Мартынов.

По его словам, численность работающих в этой сфере в городском округе с 2013 года увеличилась более чем на 2,5 тысячи человек. Доля малых и средних предприятий в общем обороте всех предприятий достигла 37%. В среднем по Московской области она составляет 22%.

По данным информагентства, общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Подольске на начало 2016 года превышает 12 тысяч, в том числе индивидуальных предпринимателей – более 7 тысяч. В малом и среднем бизнесе занято 58,5 тысяч человек, что составляет 45,4% от общего числа занятых в экономике города.

Место:Подольск
Теги:Бизнес

Актуальное

Другие СМИ