вт, 06 декабря, 19:06
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Деревья в районе разлива топлива отмоют с помощью спецавтомобилей

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 авг. Деревья в районе разлива топлива в Подольске отмоют мощными струями чистой воды из спецавтомобилей, сообщил «РИАМО в Подольске» главный инженер Володарского РНПУ филиала АО «Транснефть – Верхняя Волга» Александр Яровой.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

В Подольске на 37-м километре Старосимферопольского шоссе 30 июля произошла утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода. Разлив произошел в 500 метрах от трубопровода «Транснефти» из-за незаконной врезки в него пластиковой трубы. По предварительным оценкам, из трубопровода вылилось порядка 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. Площадь загрязнения составила 41 тысячу квадратных метров. К 3 августа сотрудниками различных служб было обработано 60 кубометров воды, собрано 600 кубометров грунта, местность была очищена от кустарников, была скошена трава.

«Деревья не трогаем, оставили, а всю растительность скосили, так как она была также заболочена. Деревья будут обработаны чистой водой из спецавтомобилей, похожих на пожарные, которыми можно смыть все», – сказал Яровой.

Разлив дизельного топлива произошел в 500 м от трубопровода «Транснефти»>>

Актуальное

Другие СМИ