пт, 09 декабря, 22:20
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Разлив дизельного топлива произошел в 500 м от трубопровода «Транснефти»

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 4 авг. Разлив дизельного топлива из нефтетрубопровода произошел в 500 метрах от трубопровода «Транснефти» из-за врезки в него пластиковой трубы, которая не принадлежала компании, сообщил «РИАМО в Подольске» главный инженер Володарского РНПУ филиала АО «Транснефть – Верхняя Волга» Александр Яровой.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

Утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода произошла на 37-м километре Старосимферопольского шоссе в Подольске 30 июля. При осмотре места происшествия обнаружили незаконную врезку в нефтетрубопровод. По предварительным оценкам, из него вылилось не более 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. На воде установили заграждения, топливное пятно локализовано. Работы по очистке территории планируют завершить к 10 августа.

«Это произошло из-за незаконной врезки, причем повреждение было именно на бандитском трубопроводе диаметром 25 миллиметров из пластиковой трубы, которую они построили незаконным способом и незаконно врезались в наш нефтепровод. Прорыв пластикового трубопровода прошел справа от трассы (в сторону Серпухова – ред.) на той стороне дороги в районе заправки. Наш нефтепровод находится от места прорыва в 500 метрах», – сказал Яровой.

По его словам, осмотр нефтепровода регулярно проводится пешим способом, с помощью авиации и вертолетами. За нефтепроводом смотрят в пределах охранной зоны – по 25 метров в каждую сторону от оси каждого трубопровода. Всего там проходит три трубы, поэтому представители обслуживающей трубопровод компании не могли заметить незаконной врезки до разлива топлива.

Когда полностью восстановят землю и водные ресурсы после утечки топлива>>

Актуальное

Другие СМИ