пн, 05 декабря, 01:21
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Болотоход из Марий Эл прибыл в Подольск для ликвидации последствий утечки топлива

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 4 авг. Болотоход из республики Марий Эл прибыл в подмосковный Подольск для ликвидации последствий утечки дизельного топлива из нефтетрубопровода, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Московской области.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

Ранее представитель Володарского РНПУ филиала АО «Транснефть – Верхняя Волга» сообщал о том, что сообщение об утечке дизельного топлива из нефтетрубопровода поступило в МЧС 30 июля в 21:25. ЧП произошло в городском округе Подольск, по адресу: микрорайон Климовск, 37 километр Старосимферопольского шоссе. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 кубометров. Топливо попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд.

«На данный момент проводятся аварийно-ремонтные работы предприятием АО «Транснефть - Верхняя Волга». Сотрудниками «Транснефть» была обнаружена незаконная врезка в магистральный нефтетрубопровод, после устранения был наложен манжет, для недопущения разлива нефтепродуктов. В настоящее время осуществляются работы по очистке территории, сбору и вывозу нефтепродуктов. <…> Прибыл «Болотоход» из республики Марий Эл», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что угроза населению отсутствует. Движение дизельного топлива, попавшего в реку Раковка и пруд, остановлено и локализовано. Проведены работы по сбору радужной пленки с воды и удаление растительности и кустарников с загрязненного болота. Также была осуществлена зачистка береговой зоны и вывоз загрязненного грунта в амбар, а также замыв поверхности болота и завоз грунта.

К ликвидации последствий привлечены 217 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России семь человек и две единицы техники. Ориентировочная дата ликвидации последствий - седьмое августа 2016 года, заключается в материале.

Землю и водные ресурсы в Подольске после разлива нефти смогут восстановить через год >>

Актуальное

Другие СМИ