вс, 11 декабря, 11:06
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воздух в месте разлива нефтепродуктов в Подольске был неопасен с первого дня аварии

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 авг. Показатели воздуха в месте разлива нефтепродуктов были невысокими с первого дня аварии, сообщил «РИАМО в Подольске» в среду главный инженер Володарского РНПУ филиала АО «Транснефть – Верхняя Волга» Александр Яровой.

«Нет предельно допустимых концентраций, превышающих уровень, воздухом можно дышать. Таких концентраций (опасных для здоровья – прим. ред.) не было с самого начала. Концентрация была меньше 300 миллиграмм на метр кубический в воздухе, это значит, что можно без средств защиты находиться. Сейчас уже на третий день ничего нет, и воздух абсолютно чистый», - сказал Яровой.

По его словам, пробы воздуха, почвы и воды берутся постоянно специальной аккредитованной лабораторией.

«Предельно допустимая концентрация – это определенный уровень паров нефтепродуктов в воздухе, если мы достигаем сверх этого предела, тогда находиться без специальных средств защиты опасно. Только если подносишь прибор для забора воздуха непосредственно к луже, то только тогда показывает загрязнение небольшое. Воздух вокруг сейчас абсолютно чистый», - добавил Яровой.

Утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода произошла на 37-м километре Старосимферопольского шоссе в Подольске 30 июля. При осмотре места происшествия обнаружили незаконную врезку в нефтетрубопровод. По предварительным оценкам, из него вылилось не более 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. На воде установили заграждения, топливное пятно локализовано. Работы по очистке территории планируют завершить к 10 августа. 

Актуальное

Другие СМИ