вс, 04 декабря, 11:17
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 60 кубометров воды очистили от нефтепродуктов в Подольске после ЧП

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 авг. Около 60 кубометров воды очистили от нефтепродуктов в подмосковном Подольске, собрали 600 кубометров грунта, воздух очистился сам, сообщил «РИАМО в Подольске» в среду главный инженер Володарского РНПУ филиала АО «Транснефть – Верхняя Волга» Александр Яровой.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

Утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода произошла на 37-м километре Старосимферопольского шоссе в Подольске 30 июля. При осмотре места происшествия обнаружили незаконную врезку в нефтетрубопровод. По предварительным оценкам, из него вылилось не более 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. На воде установили заграждения, топливное пятно локализовано. Работы по очистке территории планируют завершить к 10 августа. 

«Расчетным путем установили, что не более 60 кубометров воды очистили. Продукт попал в воду, она соприкасается с берегами, на них имеется пленка, следы замазученности. С грунтом попроще, там используется специальная техника, с ее помощью мы чистим берега и завозим новый грунт. Здесь заболоченного грунта около 5 тысяч кубов. Площадь загрязнения составляет 41 000 квадратных метров», - сказал Яровой.

По его словам, уже скосили траву, вырубили кустарник, но деревья оставят, их обработают чистой водой из брандспойтов спецавтомобилей. Промывка деревьев начнется 4 августа.

«Пробы воздуха, почвы и воды постоянно берем, у нас специальная лаборатория для этого есть аккредитованная. Предельно допустимых концентраций, превышающих уровень, в воздухе не было с самого начала аварии. Cейчас, на третий день (утечки нефтепродуктов – прим. ред.) уже ничего нет, воздух абсолютно чистый.

В настоящее время в специальные котлованы начали складировать замазученный грунт, который впоследствии будут вывозить. Уже снято 600 кубометров грунта, предстоит собрать еще около 5 тысяч кубометров грунта.

Актуальное

Другие СМИ