вс, 04 декабря, 13:25
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Последствия утечки нефтепродуктов в Подольске будут устранять до 10 августа

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 авг. Последствия от утечки дизельного топлива из нефтетрубопровода в подмосковном Подольске планируют устранить к 10 августа, сообщил «РИАМО в Подольске» главный инженер Володарского РНПУ филиала АО «Транснефть – Верхняя Волга» Александр Яровой.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

Сообщение об утечке дизельного топлива из нефтетрубопровода поступило в МЧС 30 июля в 21:25. ЧП произошло в городском округе Подольск, по адресу: микрорайон Климовск, 37 километр Старосимферопольского шоссе. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 кубометров. Топливо попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. Спецтехника уже откачала 50 кубометров загрязненной воды, на воде установлены заграждения.

«Мы занимаемся ликвидацией последствий несанкционированной криминальной врезки (в Подольске - прим.). Основная часть у нас собрана, около 80%, но есть и 20%, которые портят ситуацию. То, что мы завершим работу к 18:00 (3 августа - прим. ред.) придумали не мы, люди, которые никогда, наверное, этим не занимались. По моими расчетам, если все будет хорошо, не повлияют природные явления типа сильных обильных дождей, 10 августа. Если будут дожди, может уровень воды подняться в болоте, это основное, чего опасаемся», - сказал Яровой.

По его словам, в настоящее время используют специальные установки, которые собирают нефтепродукт с поверхности воды, используя физический закон натяжения молекул. То есть барабаны или диски, которые являются составной частью нефтесборного оборудования, наматывают на себя пленку нефтепродукта и гонят ее на специальные скребки, которые счищают с барабанов эту пленку, затем направляют в специальный сосуд, из которого нефтепродукт откачивается в емкости и вывозится на станцию предприятия.

Актуальное

Другие СМИ