сб, 03 декабря, 03:25
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Завод «ЗиО-Подольск» отгрузил еще два бака топлива на Ленинградскую АЭС-2

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 авг. Завод «ЗиО-Подольск» 1 августа отгрузил еще два дизельных бака на энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2, которые входят в состав 4-х комплектов технологического оборудования дизель-генераторной установки системы аварийного электроснабжения, сообщается на сайте ПАО «ЗИО-Подольск».  

Как уточняется на сайте, баки предназначены для хранения дизельного топлива в количестве, обеспечивающем непрерывную работу дизель-генераторной установки на номинальной мощности в течение 5 часов без пополнения.

«ПАО «ЗиО-Подольск» 1 августа отгрузило в адрес заказчика Ленинградской АЭС-2 на первый энергоблок два бака дизельного топлива. Они входят в состав 4-х комплектов технологического оборудования дизель-генераторной установки системы аварийного электроснабжения (ДГУ САЭ), устанавливаемых в здании резервной дизельной электростанции, а также в один комплект дизель-генераторной установки системы надежного электроснабжения нормальной эксплуатации (далее ДГУ СНЭ НЭ), устанавливаемый в здании блочной дизельной электростанции», – говорится в сообщении.

Диаметр баков составляет 1,9 метра, а длина – 4,2 метра. Они выполнены с двойными стенками, оборудованы сигнализацией о протечках топлива в межстенное пространство, патрубками для перелива топлива и аварийного слива топлива, устройствами для слива отстоя и отбора проб топлива, а также устройством для замера количества топлива. Назначенный срок службы – 60 лет, уточняется в материале.

Завод «ЗиО-Подольск» планирует отгрузку еще одного расходного бака дизельного топлива для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2, заключается в материале. В начале июля «ЗиО-Подольск» уже отгрузил два дизельных бака на энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2, всего завод изготовит пять аппаратов.

Актуальное

Другие СМИ