сб, 15 декабря, 09:40
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Снегопад не повлиял на движение поездов и электричек по МЖД

©  Александр Манзюк

РИАМО - 26 дек. На Московской железной дороге электрички и поезда дальнего следования в условиях снегопада курсируют по расписанию, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Ранее на сайте Гидрометцентра России сообщалось, что в Московском регионе за прошедшие сутки выпало до 3 миллиметров осадков, что составляет более 5% от нормы для декабря.

«Снегопад, пришедший в столичный регион, не повлиял на график движения поездов пригородного сообщения и дальнего следования в Мосузле – с самого утра поезда отправились в рейсы по расписанию», - говорится в сообщении.

Ночью железнодорожники проводили мероприятия по очистке железнодорожного полотна от снега. Работало более 30 единиц спецтехники, включая пневмообдувочные и снегоуборочные машины. Было очищено от снега более 500 километров пути.

«Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению пассажирским поездам. В течение дня работа по очистке железнодорожного полотна продолжится», - добавляется в материале.

Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых для уборки сил.

Ранее МЧС предупредило, что в Московском регионе с сохранением до вечера вторника ожидаются ветер со скоростью до 17 метров в секунду, гололедица и снег.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость