пт, 09 декабря, 06:59
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев осмотрел завод ЭИМ и запустил новый цех в Наро-Фоминском районе

©  пресс-служба губернатора и правительства МО

РИАМО - 3 авг. Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел завод электроизоляционных материалов (ЭИМ) «Элинар» в Наро-Фоминском районе, а также запустил новую линию по производству пропиточных составов, передает корреспондент РИАМО.

Завод является единственным предприятием в России и странах СНГ, на котором имеется уникальное производство слюдяных бумаг. Используя оригинальные технологии расщепления слюды, подготовки слюдяной пульпы и формирования непрерывного полотна слюдяной бумаги, предприятие выпускает все известные типы слюдяных бумаг, которые являются основой для всех слюдосодержащих электроизоляционных материалов.

«Сегодня здесь запущено новое производство, это очень важно для нас, это создание рабочих мест. Это позволит производить здесь компоненты для конечного продукта, которые раньше завозились из-за рубежа», - сказал Воробьев.

В июне 2016 года на заводе ЭИМ «Элинар» состоялась торжественная церемония открытия технологической линии по производству олигоэфиракрилатов марки ТГМ-3 и МГМ-9.

Производственная мощность новой технологической линии позволит полностью обеспечить внутренние потребности завода, а также продавать значительные объемы на российском рынке. Сегодня более 50% потребности российского рынка в этих продуктах составляет импорт из стран Евросоюза, поэтому вводом новой линии холдинговая компания «Элинар» вносит свой реальный вклад в импортонезависимость России.

После осмотра завода губернатор пообщался с работниками предприятия.

Актуальное

Другие СМИ