чт, 08 декабря, 05:10
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Территорию, загрязненную разлитым топливом, планируют очистить к 18:00 среды

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 авг. Территорию в микрорайоне Климовск Подольска, где 30 июля произошел разлив дизельного топлива, планируют очистить к вечеру среды в соответствии с планом, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник компании «Транснефть».

В Подольске продолжают устранять последствия утечки топлива. ВИДЕО

Тридцатого июля в Подольске, на 37-м километре Старосимферопольского шоссе, произошла утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода. На место выезжали спасатели и природоохранные службы. При осмотре места происшествия обнаружили незаконную врезку в нефтетрубопровод. По предварительным оценкам, из него вылилось не более 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. По данному нарушению проводится расследование. По его итогам Роспотребнадзор планирует потребовать возмещения ущерба.

«Большую часть работ мы уже выполнили. Было распоряжение вчера о том, что сегодня (3 августа – ред.) мы должны все закончить. К 18:00, думаю, мы успеем, но команду «отбой» мы пока не получали», – сказал сотрудник компании.

Он напомнил, что на месте ЧП установили боновые заграждения через каждые 25 метров, из акватории реки Раковка откачали загрязненную воду.

Росприроднадзор потребует возмещения ущерба от утечки топлива в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ