пт, 09 декабря, 08:44
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 900 млн руб выделили на медпомощь неизлечимо больным людям в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 3 авг. Власти Подмосковья выделили в 2016 году более 900 миллионов рублей на медицинскую помощь и улучшение качества жизни неизлечимо больных людей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как отметила Забралова, слова которой приводятся в материале, с начала 2016 года в Подмосковье открыто семь отделений, 14 кабинетов, семь выездных служб, оказывающих паллиативную медицинскую помощь. Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мер, направленных на улучшение качества жизни неизлечимо больных людей.

«На организацию паллиативной помощи в 2016 году было дополнительно направлено 356 миллионов рублей, всего - 940 миллионов рублей на год. Кабинеты открыты в Шатурском, Луховицком районах, Бронницах, Клину и других муниципальных образованиях. Открытые в 2016 году отделения включают 111 коек», - сказала первый зампред.

Она уточнила, что в этом году 50 врачей и 70 медсестер прошли обучение по вопросам оказания паллиативной помощи, обучение медиков будет продолжаться.

На начало 2016 года в больницах Подмосковья для оказания паллиативной медпомощи было выделено 44 койки для взрослых и 26 для детей. Этот вид медицинской помощи оказывается и в стационарах, и в амбулаторных условиях, в том числе на дому при вызове медицинского работника, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ