сб, 03 декабря, 22:45
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Росприроднадзор потребует возмещения ущерба от утечки топлива в Подольске

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 3 авг. Росприроднадзор потребует возместить ущерб от утечки дизельного топлива из нефтетрубопровода в подмосковном Подольске, сообщил РИАМО в среду исполняющий обязанности начальника департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константин Елисеев. 

В Подольске продолжают устранять последствия утечки топлива. ВИДЕО

Утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода произошла на 37-м километре Старосимферопольского шоссе в Подольске 30 июля. При осмотре места происшествия обнаружили незаконную врезку в нефтетрубопровод. По предварительным оценкам, из него вылилось не более 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. На воде установили заграждения, топливное пятно локализовано.

«Сначала нужно установить сумму ущерба, рассчитать ее. Сейчас ведется расследование. После этого мы будем требовать возмещения ущерба от разлива топлива в Подольске», - сказал собеседник агентства.

Ранее на сайте областного главка МЧС сообщалось, что из реки Раковка откачали 50 кубометров загрязненной воды, работы по сбору радужной пленки продолжаются. У болота вырубают кустарники и удаляют растительность. Всего в ликвидации последствий ЧП задействовали порядка 220 человек и 100 единиц техники. Завершить работы планируется в среду.

Актуальное

Другие СМИ