сб, 10 декабря, 17:39
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор пояснил, можно ли вернуть одноразовую посуду и часы

© flickr.com, Denis Dervisevic

РИАМО - 3 авг. Вступившие в силу поправки в российское законодательство лишили покупателей права на обмен и возврат пластиковой посуды, в том числе одноразовой, а также наручных и карманных часов надлежащего качества, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

По данным на сайте, со 2 июля этого года вступило в силу постановление федерального правительства, которое вносит изменения в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

«Управление Роспотребнадзора по Московской области поясняет, что не подлежат возврату или обмену изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)», - говорится в сообщении.

Кроме того, также в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, дополнительно включены часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями. При этом такие часы включены в перечень технически сложных товаров, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ