ср, 07 декабря, 11:34
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 70 заблудившихся в лесу спасли в Подмосковье с начала 2016 года

© flickr.com, Jdmoar

РИАМО - 3 авг. Спасатели с начала 2016 года нашли в лесах Подмосковья около 70 заблудившихся, в том числе 13 детей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Что делать, если пропал человек

«С начала 2016 года спасатели и добровольцы вывели из лесов Московской области почти 70 заблудившихся, в том числе 13 детей» - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале уточняется, что в связи с теплой погодой и разгаром грибного сезона в летние месяцы количество отдыхающих в лесу и, как следствие, количество заблудившихся значительно возросло – так, в июле и начале августа поисковые мероприятия проводились практически ежедневно. Всего в 2016 году в лесах области заблудились 96 человек, включая 19 детей. Самостоятельно, до подключения поисковых групп, вышли 17 из них, еще четверо объявлены пропавшими без вести, их розыском занимается полиция. Троих, к сожалению, спасти не удалось.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в прошлом году алгоритм поиска заблудившихся в подмосковных лесах людей был усовершенствован. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная система-112, к которой подключена региональная диспетчерская служба комитета лесного хозяйства, добавляется в сообщении.

В настоящее время в системе-112 внедряется функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ