вс, 04 декабря, 06:57
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Львовская районная больница получила новую машину скорой помощи

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Новую машину скорой медицинской помощи получила Львовская районная больница, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель администрации города.

«В рамках реализации губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья 2014-2020» отделение скорой и неотложной медицинской помощи при Львовской районной больнице получило новую машину СМП отечественного производства», - сообщил сотрудник администрации.

По его словам, карета оснащена аппаратом искусственной вентиляции легких, аппаратом ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии. Закупка проведена за счет средств бюджета Московской области взамен изношенной машины.

По информации «РИАМО в Подольске», на сегодняшний день в отделении Львовского СМП работает две бригады. Радиус обслуживания у них составляет 22 километра, к ним прикреплено 24,72 тысячи жителей микрорайона. В смену скорая выезжает в среднем на 25 вызовов, из которых около пяти - по заболеванию ОРВИ. Ранее сообщалось, что в 2016 году в Подмосковье планируется закупить 101 машину скорой медицинской помощи для муниципалитетов.

Актуальное

Другие СМИ