сб, 10 декабря, 17:35
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 900 подростков из Подольска получили временную работу в течение лета

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 2 авг. Более 900 подростков получили временную работу в течение двух летних месяцев в Подольске, сообщила заместитель директора Подольского центра занятости населения Елена Глухова.

Куда пойти и что сделать, чтобы найти работу в Подольске

«В первые два летних месяца на временную работу в Подольске трудоустроены 903 подростка. Наибольшее количество из них трудоустроены в составах трудовых бригад на базе школ и учреждений по работе с молодежью, а также на предприятия и в организации города. Все несовершеннолетние работали неполный рабочий день и получили дополнительно к заработной плате, которая колеблется от 6 до 12 тысяч рублей, материальную поддержку от службы занятости в размере 1 275 рублей», – сказала Глухова.

По ее словам, основным видом работ для юношей и девушек стали благоустройство пришкольных территорий, уборка помещений, мелкий ремонт мебели, работа в школьных библиотеках.

«Трудоустроенные к работодателям города школьники работали в Подольской городской клинической больнице №3, МУЖРП №5, Центральной городской клинической больнице, Подольской детской городской больнице. Рабочие места были организованы по профессиям: регистратор, оператор ПК, уборщик территорий, дворник, санитарка», – отметила Глухова.

Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет допускается только с письменного согласия одного из родителей или законного представителя и органа опеки и попечительства. Прием на работу оформляется трудовым договором, приказом и записью в трудовой книжке.

Работа в Подольске в кризис: популярные вакансии и перспективные предприятия>>

Актуальное

Другие СМИ