вс, 23 сентября, 11:55
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Судьбоносный Новый год: выйти замуж за Деда Мороза и покорить Альпы

Сюжет: Новый год 2017-2018

В детстве мы верили, что в Новый год исполняются все желания и мечты, но потом выросли и постепенно забыли о волшебстве. И зря, ведь сказочная ночь на 1 января и вправду способна творить чудеса. Обозреватели «РИАМО в Подольске» пообщались с горожанами, чью жизнь изменил Новый год.

Где встретить Новый год‑2018 в Подольске >>

Алина Богданова, 28 лет, PR-менеджер:

©  сайт GIPHY

Мне стал оказывать знаки внимания сотрудник службы финансовой безопасности нашей компании. Я думала, что мы с ним абсолютно не подходим друг другу. Я всегда любила дизайнерские вещи, яркий макияж, необычные прически, считала себя творческим человеком, много фотографировала, занималась хендмейдом, писала рассказы, работала в отделе рекламы и маркетинга. Он же всегда ходил в строгих костюмах и рубашках, был подчеркнуто вежлив и немногословен, можно сказать, даже скучен и незаметен среди других «белых воротничков». К тому же перед Новым годом он раскрыл злоупотребление денежными средствами в нашем отделе, и нас всех уволили!

Кто вы на корпоративе? Тест

Перед увольнением меня вызвали в службу безопасности. Все вышли, мы остались вдвоем. Он в очередной раз попросил у меня телефон и спросил про планы на Новый год. Я дала ему номер сотового, но у меня его украли. В моем личном деле был указан домашний телефон, но с внутренним кодом, а не с внешним – дозвониться нереально.

Приближался праздник, у меня было много планов и встреч. Зашла домой на пять минут – и зазвонил телефон. Оказалось, это он: предложил встретить Новый год вместе. Я пригласила его к своим друзьям в Подмосковье, но поставила условие – пусть приходит в костюме Деда Мороза! Он согласился.

Наступило 31 декабря. Я ждала скучного серого человека, а передо мной появился самый настоящий Дед Мороз в костюме, да еще с мешком подарков, в котором были большие мягкие игрушки для всех девушек. Меня, конечно же, ждала самая милая – белый пушистик. Когда девчонки увидели этого Деда Мороза, восторгам не было предела! Одна из них отвела меня в сторонку и сказала, что этот парень меня очень любит, она видит это по его глазам.

Мы провели веселую новогоднюю ночь, а потом уже не расставались. Все зимние каникулы ездили в столичные театры и музеи, катались на коньках, гуляли по сказочно украшенным улицам. Через полгода я вышла замуж за своего Деда Мороза. Пушистика бережно храню.

Муж через какое-то время стал в нерабочее время носить джинсы и толстовки, которые я ему подбираю, а не свои любимые костюмы. У нас появились общие увлечения – я научила его фотографировать, мы стали вместе путешествовать. И нам никогда не скучно друг с другом. Благодаря ему я научилась планировать бюджет и узнала, что цифры и законы – это вовсе не скучно и нудно, а необходимые для жизни вещи.

Топ‑8 оригинальных подарков на Новый год 2018 >>

Мария Куртеева, 23 года, домохозяйка:

©  из личного архива

Новогодняя ночь – это время волшебства! Когда я была маленькой, то всегда ждала от нее чего-то особенного. Но ничего не происходило, разве что под елкой «появлялись» подарки от Деда Мороза.

Подарки к Новому году: восемь необычных решений

Это случилось в 2013 году. Я встречалась с молодым человеком, и мы решили, что будем отмечать Новый год в кругу друзей. Он задержался на работе и предупредил, что немного опоздает. Мы с друзьями уже съели почти все салаты и начали смотреть поздравление президента, а его все не было.

Когда начали бить куранты, я очень расстроилась, что встречаю Новый год без него. Но в этот момент меня попросили выглянуть в окно, и я увидела своего любимого во дворе с шариками, а на снегу было написано: «Выходи за меня!» Конечно же, я согласилась.

Мастер‑класс: рецепт необычного салата на Новый год‑2018 >>

Андрей Тупиков, 34 года, создатель «Подольского союза видеографов»:

©  из личного архива

Как-то на Новый год мы поехали поздравлять родственников моей знакомой девушки в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. На пути встретилась насыпная горка, решили через нее перевалиться, а машина повисла на «пузе». Пришлось вытаскивать ее всем Щукинским районом Тульской области! В знак благодарности мы поздравили все Щукинские отделения полиции, которые пришли на помощь Деду Морозу и Снегурке. А после всех этих приключений мы решили, что это судьба, и вскоре поженились.

Мастер‑класс: открытка в китайском стиле на Новый год 2018 >>

Катерина Демидова, 41 год, сотрудница пресс-службы ПСО «Лиза Алерт»:

©  из личного архива

Моя жизнь изменилась в новогоднюю ночь с 2009 на 2010 год. В тот вечер я вышла из дома родителей с папой, собиралась ехать домой, начала ловить попутную машину. Остановился брутальный водитель Toyota Camry. Он сказал, что просто катается по городу, потому что у него плохое настроение.

Новогодние аниматоры: «Однажды Деду Морозу пришлось работать «на привязи»

Я была не одна, а с папой – он хотел проводить меня до дома и дальше ехать к своему другу. Так что села в машину. Пока ехали, обменялись телефонами с водителем. Он доставил меня домой, а папу любезно повез к его другу.

Часа через три позвонил папин друг и попросил забрать папу, так как тот слегка перебрал. И я позвонила водителю Женьке, с которым только что познакомилась. Он приехал, и мы поехали за папой.

Это был ужас! Папа реально был в хлам, а Женька пер его на себе. Привезли его домой, сдали на руки маме. Причем она встретила нас в домашней пижаме. Потом Женька говорил, что сразу понял: это – его будущая теща.

Мы с Женькой встречались несколько месяцев, весной уже стали жить вместе, а 8 июня поженились. Нашей дочке сейчас 7 лет. Думаю, это реально судьба и звезды так совпали. Мы в это верим.

Гид по новогодним елкам и детским представлениям в Подольске. Часть 1 >>

Павел Алексеев, президент Подольской городской федерации волейбола:

©  из личного архива

В 2012 году перед Новым годом мы пошли большой компанией в баню – отметить окончание волейбольного сезона. И в разгар вечеринки знакомые сказали, что на праздники они едут на машинах в Альпы, чтобы покататься на лыжах. На тот момент я ни разу не был в горах и в Европе, на лыжах никогда не катался, а за рулем был всего три месяца. Ребята предложили поехать с ними, я в экстренном режиме сделал шенгенскую визу, и 2 января поехал на своей машине в Европу.

Корпоративы по‑подольски: «Вдруг цеховой рабочий сел на продольный шпагат»

Для меня это стало самым лучшим новогодним подарком и приключением, я получил миллион впечатлений. Смотрел по сторонам, как ребенок. Мы посещали замки, очень красивые и запоминающиеся города. Ни разу не пожалел, что спонтанно решился на такую авантюру – впечатлений на всю жизнь!

Горы – это просто фантастика! Научился кататься на лыжах. Потом мне подарили сноуборд, и через год я поехал в Финляндию, потом в Сочи. В общем, я влюбился в зимний отдых, в горы. Я безумно благодарен друзьям и, конечно, судьбе за такой новогодний подарок!

Гид по новогодним елкам и детским представлениям в Подольске. Часть 2 >>

Антон Новиков, 26 лет, маркетолог:

©  сайт GIPHY

Однажды мои родители решили уехать на новогодние праздники, а мне разрешили пригласить друзей. Пришло много народа, все было здорово, но я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни. Девчонок у нас оказалось меньше, и все возможные пары сложились почти сразу. Я подумал тогда, что чуда не случилось, и мне предстоит еще один год одиночества и напрасных надежд найти свою любимую.

Подольчане о второй половинке: «И я пишу: найди‑ка мне нормального мужика»

Вдруг моему псу приспичило на улицу – его гости так откормили, что до утра он точно бы не дотерпел. Сам он такса. И толстый, как сосиска. Побрел я с ним гулять. Смотрю на свои окна – там радость и веселье, а у меня на душе тоска дикая.

И тут пес завозился, зарычал и притащил чью-то варежку, бросил у ног и начал за штанину тянуть. Это у него слабость такая: очень любит на прогулках что-нибудь у других людей тырить. Притащит что-нибудь и смотрит виноватыми глазами, а мне приходится за него извиняться. Он даже сам показывает, у кого стащил вещичку.

Я подобрал рукавичку и пошел за псом. Смотрю – на качелях, занесенных снегом, сидит девушка и плачет. Мне ее так жалко стало. Я подошел, поздоровался, отдал варежку, пригласил к себе праздновать. Она сначала опасалась, а потом мы выяснили, что учимся в одной школе и у нас даже есть общие знакомые. А плакала она из-за того, что родители не пустили ее с компанией за город отмечать Новый год.

Я пошел с ней к ее строгим родителям, заодно познакомился. Они отпустили девушку ко мне домой, чтобы дружной компанией встретить Новый год. Так мы и нашли друг друга – благодаря моему псу-сосиске, любителю чужих варежек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ