вс, 04 декабря, 13:19
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти на 600 тонн увеличится производство молока в Подольске в 2016 году

© flickr.com, mojitopt

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 2 авг. Почти на 600 тонн увеличится производство молока в городском округе Подольск в 2016 году, сообщил начальник отдела поддержки предпринимательства и развития сельского хозяйства администрации городского округа Подольск Алексей Мартынов.

Дегустация молока и чайная церемония в Нескучном парке Подольска

«Почти на 600 тонн увеличится производство молока в Подольске в 2016 году. Объем производства молока планируется на уровне 5,7 тысяч тонн, что на 11,7% больше, чем в прошлом году. За 2015 год в хозяйствах всех категорий было произведено 5,103 тысяч тонн молока», – сказал Мартынов.

По его словам, в соответствии с заключенным в 2014 году Подольским районом, правопреемником которого является Подольск, соглашением с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, к 2019 году планируется увеличить производство молока до 10,2 тысяч тонн, или почти на 180% относительно уровня 2016 года.

«В существенном увеличении производства молока важную роль сыграет инвестиционный проект ООО «Агроферма» по строительству животноводческого комплекса в поселке «МИС» микрорайона Климовск Подольска. Прирост продуктивности планируется достичь не только за счет увеличения поголовья дойного стада, но и продуктивности коров. Прогнозируемый надой на одну фуражную корову в городском округе к 2019 году в среднем составит 6 тысяч килограммов», – отметил Мартынов. 

Молочное производство в городском округе Подольск представлено двумя сельскохозяйственными предприятиями: ООО «АПК Никулино» и ООО «Агроферма».

Актуальное

Другие СМИ