сб, 10 декабря, 09:52
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Оранжевый» уровень опасности вновь продлили в регионе на 3 августа из-за грозы

© flickr.com, Eirik Newth

РИАМО - 2 авг. Синоптики продлили «оранжевый» уровень опасности погоды в Москве и Московской области на 3 августа из-за ветра, грозы, дождя и высокой температуры, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Как обезопасить себя во время грозы

На 1 августа и вторник также был объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды в московском регионе из-за высокой температуры, ветра, грозы, дождя и высокой пожароопасности. 

«Оранжевый» уровень является предпоследним уровнем опасности погоды, он означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Кроме того, «оранжевый» уровень опасности погоды объявили в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Воронежской и Белгородской, Калужской, Тверской областях.

Ранее специалист Метеобюро Москвы и Московской области сообщил, 3 августа московский регион будет находиться в зоне холодного атмосферного фронта, при этом ночью фронт в большей степени затронет западные районы Москвы и Подмосковья, а днем сместится на восток региона. Ночью в Москве ожидается плюс 18-20 градусов, по области – 15-20 градусов. Дневная температура в столице будет 22-24 градуса, в Подмосковье – 21-26 градусов.

Опрос по теме

Вы боитесь грозы?
Да, вдруг шаровая молния прилетит
Не люблю ее, она громкая и мокрая
Мне все равно, лишь бы не мешала спать
Мне нравится смотреть на нее из окошка
Нет, обожаю грозу и буйство стихии

Актуальное

Другие СМИ