пт, 06 декабря, 11:31
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК из Подольска вернула жителям более 500 тыс руб переплаты за услуги ЖКХ

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 дек. По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «МУЖРП №12» Подольска вернула жителям более 500 тысяч рублей переплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды, сообщается на сайте надзорного ведомства.

УК в Подольске заставили привести в порядок отмостку и подвал

При проверке начисления платежей за холодную и горячую воду, а также электроэнергию на ОДН (общедомовые нужды - ред.) инспекторы установили, что управляющая компания «МУЖРП №12» выставляла суммы, не соответствующие установленным областным министерством ЖКХ нормативам. В результате проверки ей было выдано предписание о проведении перерасчета. Однако через месяц предписание не исполнили.

«Протокол о невыполнении законного предписания об устранении нарушений лицензионных требований был направлен в мировой суд. УК оштрафовали на 100 тысяч рублей, и это оказало воздействие на нарушителей жилищного законодательства. В результате управляющая компания исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов жителям всех 45 находящихся в ее управлении многоквартирных домов», – говорится в сообщении.

Всего управляющая компания «МУЖРП №12» в ходе перерасчета переплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды вернула жителям более 511 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость