ср, 07 декабря, 21:15
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 400 студентов отметили Татьянин день в ПССИ

Около 400 студентов отметили Татьянин день в Подольском социально-спортивном институте (ПССИ) в первый день студенческих каникул, учащихся поздравили деканы факультетов, сообщил «РИАМО в Подольске» ректор ПССИ Владимир Нелюбин.

«Около 380 ребят пришло на праздник, всего в ПССИ учится 712 студентов. Программу праздника ребята написали сами накануне на заседании студсовета. Мы предложили им создать свои хорошие традиции. В итоге они попросили ректора, то есть меня, доложить о ситуации в институте», - сказал Нелюбин.

По его словам, ребята самостоятельно подвели итоги года. Среди заслуг они назвали достижения своих друзей: в институте учатся два заслуженных мастера спорта, десять чемпионов мира и Европы по разным видам спорта, победители конкурсов Министерства здравоохранения и Министерства образования. Трое хоккеистов учатся в Торонто, Чикаго, Белфасте и не бросают связи с институтом. Продолжают получать дистанционное образование в институте ребята, которые служат в армии.

«В торжественной обстановке вручили квалификационные книжки новым мастерам спорта, судьям и победителям конкурсов. После официальной части началось чаепитие, ребята сделали пирог размером со стол ректора, который торжественно разрезали и съелии под могучее кипение самовара литров 100», - уточнил Нелюбин.

По данным «РИАМО в Подольске», почетные грамоты вручили Тимуру Горбунову и Ольге Ковалевой («Лучшая студенческая группа 2015 года» и «Лучший студент 2015 года»), Анастасии Беляевой и Арарату Мхитаряну («Лучший спортсмен года»). Благодарственных писем за большой вклад в общественно значимую работу института были удостоены Анна Божьева, Никита Хамов, Сергей Хромов, Владислава Стрекозина, Даниила Дегун и другие.

Актуальное

Другие СМИ