вт, 06 декабря, 11:16
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сборы выпускников учебных заведений МЧС открылись в Подольске смотром на плацу

©  ФАУ ДПО "Подольский учебный центр МЧС"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 авг. Торжественная встреча выпускников образовательных организаций высшего образования МЧС России в подольском учебном центре ФПС началась со смотра на плацу, учебные сборы будут проходить на протяжении четырех дней, сообщила «РИАМО в Подольске» начальник отдела организации подготовки специалистов МЧС РФ управления кадровой политики и мобилизационной подготовки, подполковник внутренней службы Екатерина Горькаева.

«Со 2 по 5 августа 2016 года в подольском учебном центре Федеральной противопожарной службы пройдут учебные сборы выпускников образовательных учреждений МЧС России 2016 года, принятых на службу в подразделения Главного управления МЧС России по Московской области», – сказала Горькаева.

По ее словам, в течение четырех дней молодые лейтенанты пройдут курс молодого бойца под руководством опытных офицеров – сотрудников ГУ МЧС России по Подмосковью. Новобранцам расскажут об особенностях службы в регионе, проведут с ними занятия по организации оперативно-служебной деятельности, физической и пожарно-строевой подготовке.

Горькаева уточнила, что первым в ряду мероприятий станет строевой смотр на плацу. После этого лейтенанты будут сдавать нормативы по пожарно-строевой и физической подготовке. Им предстоит надевать боевую одежду и снаряжение на время, подтягиваться на перекладине, заниматься челночным бегом, вязать двойную спасательную петлю и надевать ее на спасаемого, подниматься по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, бегать на дистанцию в 1 километр. Также им нужно будет сдать зачеты на знание нормативно-правовых актов и их применению в служебной деятельности.

На 4 августа запланировано посещение выставочного центра ГУ МЧС России по области в Реутове и выставки аэромобильной группы Пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по области. Пятого августа подведут итоги сбора, после чего все участники отправятся в свои подразделения, заключила подполковник.

Актуальное

Другие СМИ