вт, 06 декабря, 18:55
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Болотоход доставят из Марий Эл для ликвидации последствий утечки топлива

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске

РИАМО - 2 авг. Болотоход доставят в подмосковный Подольск из Республики Марий Эл для ликвидации последствий утечки в реку и пруд топлива из нефтетрубопровода, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

Ликвидация утечки дизельного топлива в Подольске. ВИДЕО

Сообщение об утечке дизельного топлива из нефтетрубопровода поступило в МЧС 30 июля в 21:25. ЧП произошло в городском округе Подольск, по адресу: микрорайон Климовск, 37 километр Старосимферопольского шоссе. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 кубометров. Топливо попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. Спецтехника уже откачала 50 кубометров загрязненной воды, на воде установлены заграждения.

«По состоянию на 10:00 вторника ожидается прибытие болотохода из Республики Марий Эл», - говорится в сообщении.

Также в настоящее время продолжается сбор радужной пленки с воды, с загрязненного болота удаляют растительность и кустарники, чистят береговую зону и вывозят загрязненный грунт в амбар, добавляется в материале.

На месте работают 219 человек и 96 единиц техники, из них от МЧС - девять человек и три единицы техники. Ориентировочно ликвидация последствий закончится 3 августа, отмечается на сайте.

В Климовске устраняют последствия утечки топлива из трубопровода>>

Актуальное

Другие СМИ