пн, 05 декабря, 17:26
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольская компания дебютировала на выставке товаров для туриндустрии OutDoor Show-2015 в Германии

Подольская фабрика нетканых материалов "Весь Мир" впервые приняла участие в международной выставке Outdoor Show-2015 в Германии, где представила свою разработку - утеплитель Шелтер Лофт® (Shelter Loft®) - на коллективном стенде лучших российских производителей туристической экипировки Russian Outdoor Village и вошла в список отечественных влиятельных компаний по версии Минпромторга, сообщила Подольскому информагентству пресс-служба компании "Весь Мир".


Участие россиян в европейской туристической выставке курировал Минпромторг в лице заместителя министра Виктора Евтухова. Свои коллекции одежды и экипировки на стенде показывали российские туристические компании «Баск», «Сплав», «Ред Фокс», «Сивера», «Рок Пилларс», «Канат», «Фарадей», «БТК Групп», «Каро», «Вольный Ветер».


«Утеплитель Shelter® Loft (Шелтер Лофт) покорил Европу, став одной из российских звёзд на международной выставке туристической экипировки Outdoor Show-2015 в Германии. Российская экспозиция была представлена крупнейшими российскими производителями аутдор-одежды и экипировки для экстремальных видов спорта под эгидой Минпромторга, которое утвердило список компаний, влияющих на отрасли промышленности и торговли. В него вошла фабрика нетканых материалов «Весь мир», - уточнили в пресс-службе.


По сведениям информагентства, выставка собрала таких всемирно известных зарубежных гигантов туриндустрии, как Jack Wolfskin, Adidas, Yeti GmbH, Columbia Sportswear International, Mammut Sports Group, Luhta&Icepeak (L-Fashion Group), Marmot Mountain Europe GmbH, Salewa.


«И их интерес, проявленный к Shelter® Loft и одежде с ним, только доказывает уникальность и высокое качество инновационного российского утеплителя. Гидрофобный утеплитель Shelter Loft уже используется в одежде и спальных мешках НПФ БАСК, продукции компаний «Сплав», «Ред Фокс», «Сивера». Экипировка с утеплителем Shelter Loft® прошла испытания холодом и водой в экстремальных условиях Арктики и на восточном пятитысячнике Кавказа - при восхождении на вершину Казбека», - утверждает представитель компании «Весь Мир».


По мнению Евтухова, которого цитирует фабрика «Весь мир», участие в прошедшей выставке - важный шаг на пути интеграции российского рынка легкой промышленности в мировое экономическое пространство. Российская экономика заинтересована во внешних инвестициях в развитие отечественного outdoor-бизнеса.


«На российском рынке сейчас работают порядка 150 outdoor предприятий. Более 30 из них - производители снаряжения для активного отдыха и туризма. Почти 40 компаний выпускают для них инновационные ткани и фурнитуру. Остальные фирмы – дистрибьюторы популярных западных брендов. Объём рынка в этом сегменте составляет десятки миллиардов рублей. Главная цель сегодня - повышение качества, конкурентоспособности российской outdoor продукции, поиск новых зарубежных рынков сбыта. Ещё одна задача - привлечение зарубежных инвестиций, создание выгодных условий для открытия новых магазинов иностранными компаниями. Это дополнительный доход в бюджет государства и рабочие места», - приводится цитата из высказывания Евтухова.


По информации Подольского информагентства, Shelter Loft® создан специально для outdoor-одежды и экипировки и обладает качествами, ценными для спортсменов и профессиональных путешественников. Например, гидрофобностью, поэтому отсутствует конденсат в слое утеплителя и экипировка не требует просушки в походных условиях. Компактностью, что позволяет аутдор-экипировке быть тёплой, но не громоздкой. Уникальной системой теплообмена, когда тело дышит даже при интенсивных нагрузках. Утеплитель под торговой маркой Shelter Loft® превосходит существующие отечественные утеплители по теплофизическим свойствам, а импортные аналоги по экономическим показателям. Единственный российский гидрофобный утеплитель из сверхтонких волокон производится с 2013 года на современном оборудовании в Подольске по технологии непрерывного преобразования волокнистой массы.

Подготовила Галина Добрынина, Подольское информагентство

Фото: ООО "Фабрика Нетканых Материалов "Весь Мир"




Актуальное

Другие СМИ