пт, 09 декабря, 07:01
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Климовске устраняют последствия утечки топлива из трубопровода

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
©  Александр Кожохин

РИАМО - 1 авг. Порядка 220 человек и около 100 единиц техники задействовали в устранении последствий утечки топлива из нефтетрубопровода в подмосковном Подольске, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

Ликвидация утечки дизельного топлива в Подольске. ВИДЕО

Сообщение об утечке дизельного топлива из нефтетрубопровода поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями 30 июля в 21:25. ЧП произошло в городском округе Подольск, по адресу: микрорайон Климовск, 37 километр Старосимферопольского шоссе. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 кубометров.

«Привлекаемые силы и средства: 219 человек, 96 единиц техники, из них от МЧС - девять человек и три единицы техники», - говорится в сообщении.

На сайте поясняется, что на месте происшествия работает оперативная группа Подолького пожарно-спасательного гарнизона, оперативная группа Главного управления МЧС России по Московской области, оперативная группа Центрального регионального центра МЧС РФ. На данный момент проводятся аварийно-ремонтные работы силами предприятия АО «Транснефть - Верхняя Волга».

Экологическая обстановка на месте ЧП находится под контролем. Ориентировочно последствия утечки топлива ликвидируют 3 августа, отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ