пн, 05 декабря, 13:35
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Оранжевый» уровень опасности погоды продлили в регионе на 2 августа

©  Александр Кожохин

РИАМО - 1 авг. Синоптики продлили «оранжевый» уровень опасности погоды в Москве и Московской области на 2 августа из-за высокой температуры, ветра, грозы, дождя и высокой пожароопасности, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Как защититься от жары

На понедельник также был объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды в московском регионе из-за высокой температуры и высокой пожароопасности. 

«Оранжевый» уровень является предпоследним уровнем опасности погоды, он означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Кроме того, «оранжевый» уровень опасности погоды объявили в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Воронежской и Белгородской, Смоленской, Тверской областях.

Ранее специалист Метеобюро Москвы и Московской области сообщил, что понедельник и 2 августа будут жаркими днями, при этом самым жарким окажется именно вторник. Ожидается, что в этот день в Москве будет повсюду более 30 градусов жары, а к вечеру возможен кратковременный дождь с грозой.

Актуальное

Другие СМИ