вт, 31 марта, 18:51
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Решение о консервации полигона «Малинки» примут 19 декабря

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 18 дек. Столичные власти 19 декабря примут официальное решение о консервации полигона «Малинки» в новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы не собираемся захоранивать на этом полигоне мусор. Чтобы прекратить постоянные спекуляции и развеять опасения граждан по данному вопросу, во вторник на заседании правительства примем официальное решение о консервации полигона «Малинки», — написал Собянин на своем персональном сайте.

Он также прикрепил к своей записи несколько фотографий, иллюстрирующих, каким был полигон, когда Москва получила его в 2012 году в ходе расширения территории города.

«Что сделал город в «Малинках»? Прекратил длившуюся годами экологическую катастрофу. Мы провели санацию нарушенных земель, устранили угрозу обрушения склонов. Вокруг полигона был создан барьер для предотвращения разлива фильтрата. Построен забор, обеспечена охрана и видеонаблюдение», — добавил Собянин.

Ранее мэр Москвы сообщал, что распоряжение о консервации полигона «Малинки» на территории Троицкого и Новомосковского административных округов может быть принято в ближайшее время.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость