пн, 05 декабря, 21:37
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители области оставили в соцсетях почти 120 сообщений о сосульках

Жители Подмосковья оставили около 120 сообщений о сосульках и снежных наносах на крышах домов в соцсетях с хештегом #ЛедниковыйПериодМО за две недели акции «Ледниковый период - 2016», говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области. 

«За две недели акции «Ледниковый период - 2016», которую проводит Госжилинспекция Московской области, жители Подмосковья прислали 118 сообщений о сосульках, наледи и снежных наметах на крышах жилых домов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с 11 по 22 января больше всего фотографий с хэштегом #ЛедниковыйПериодМО пришло из городского округа Домодедово. Активно принимают участие в акции жители Балашихи, Серпухова, Орехово-Зуева, Жуковского и Каширы. Три четверти всех фотографий прислали пользователи социальной сети «ВКонтакте».

По словам главы ведомства Вадима Сокова, которые приводятся в материале, большую часть выявленных нарушений управляющие компании устраняют практически сразу после извещения из территориальных отделов Госжилинспекции.

«Советую коммунальщикам не ждать, пока о фотосигналах в социальных сетях их известят жилищные инспекторы. Следите за группами «Жилинспектор МО» в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и Twitter и оперативно принимайте меры», -  заявил Соков.​

Он напомнил, что за весь период проведения акции «Ледниковый период» в 2015 году (с января по март) Госжилинспекция получила 217 сообщений, в 2014 году таких сообщений было 120.

Актуальное

Другие СМИ