вс, 24 марта, 16:10
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Длина нового тоннеля на ж/д станции «Гривно» составит около 160 метров

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 18 дек. Длина нового строящегося пешеходного тоннеля на железнодорожной станции «Гривно» в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска составит около 160 метров, пропускная способность – около 9 тысяч человек в сутки, соответствующее постановление правительства Московской области есть в распоряжении «РИАМО в Подольске».

Тоннель на станции «Гривно» в Подольске будут строить без закрытия платформ

Утверждена документация по планировке территории для строительства пешеходного тоннеля транспортно-пересадочного узла на станции «Гривно» Курского направления Московской железной дороги с приспособлением для использования маломобильными группами населения в Подольске. Документацию по планировке разработало Государственное бюджетное учреждение Московской области «Трест геолого-геодезических и архитектурно-планировочных работ» по заказу ОАО «Российские железные дороги».

«Длина пешеходного тоннеля составляет 158,4 метра (тоннельная часть – 49,4 метра, длина выхода №1 составляет 26 метров, выхода №2 – 29,9 метров, выхода №3 – 29,1 метра, выхода №4 – 24 метра). Ширина тоннеля – 4 метра. Пропускная способность – 8 994 человека в сутки», – говорится в тексте документа.

В тоннеле будет турникетно-кассовая зона, современные средства связи, биотуалеты, видеонаблюдение. Пешеходный тоннель даст возможность жителям и маломобильным группам населения переходить железнодорожные пути к островной платформе и соединит восточную и западную части микрорайона. В настоящее время это возможно по надземному переходу в северной части платформы и пешеходному мосту, их сохранят. 

Подход к тоннелю будет возможен по тротуарам от остановки около автобусной станции «Гривно», а также с платформы «Гривно» до Климовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Подъезд автотранспорта и подход жителей к тоннелю и железнодорожной станции «Гривно» возможен с улиц Товарная, Вокзальная, Ихтиманская.

В проекте планировки территории сохраняются существующие открытые автомобильные стоянки на 100 машино-мест с восточной стороны станции, включающие места для маломобильных групп населения, штрафстоянка для легкового и грузового транспорта, гаражно-строительный комплекс для хранения индивидуального автотранспорта с западной стороны, надземный пешеходный переход в северной части платформы. На привокзальных площадях с обеих сторон станции «Гривно» сохраняются остановки общественного городского транспорта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость