вс, 24 марта, 09:55
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дольщики Подольска приняли резолюцию о сдаче долгостроев в эксплуатацию

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 дек. Около 250 человек подписали резолюцию митинга, который состоялся на площади Генерала Еремеева в подмосковном Подольске в воскресенье, о скорейшей сдаче долгостроев в эксплуатацию и принятию необходимых финансовых мер для их достройки, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Обманутые дольщики ЖК «Шепчинки»: высотка‑призрак и фундаменты вместо домов

В Подольске на площади Генерала Еремеева в воскресенье состоялся митинг с участием обманутых дольщиков округа. Мероприятие началось с шествия от бульвара Льва Толстого до ДК «Октябрь». Всего в мероприятии приняли участие около 250 человек.

«Сегодня в митинге приняли участие обманутые дольщики ЖК «Эстет», ЖК «Альянс», ЖК «Весенний», ЖК «Ренессанс», ЖК «Щепчинки» и многие другие. Итогом митинга стала принятая (единогласно - ред.) резолюция, в которой мы требуем принять необходимые финансовые меры для достройки домов и передаче квартир с реальным предложением по реализации комплексной достройки всех недостроев. Также в резолюции мы требуем разработать критерии для достройки жилых комплексов и многое другое», - сказала одна из организаторов митинга.

По словам председателя комитета по строительству администрации горокруга Сергея Цаплинского, вопрос с долгостроями находится на ежедневном контроле администрации.

«По каждому объекту, который находится либо на контроле, либо признан проблемным, разработаны дорожные карты. Они составлены таким образом, чтобы можно было и со стороны администрации, и со стороны инициативных групп отслеживать те мероприятия, которые внесены в эти карты», - сказал Цаплинский.

Он отметил, что многоквартирный дом №26 на улице Ватутина планируется сдать к концу текущего года, также к концу года планируется завершить строительство многоквартирного дома №7 на улице Серпуховская.

По словам представителя одной из инициативных групп, около 550 обманутых дольщиков ЖК «Ренессанс» ждут свои квартиры уже на протяжении 15 лет. Однако на сегодняшний день, что именно будет с их долгостроем неизвестно.

Принятую резолюцию планируется отправить в различные инстанции и органы до конца декабря 2017 года.

Как решают проблему обманутых дольщиков в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость