пт, 09 декабря, 04:56
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мотокросс, митинг и концерт пройдут в Подольске в День ВДВ 2 августа

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 авг. Митинг, концерт и выступление представителей команды по мотокроссу «Союз десантников России» первичного отделения ДОСААФ Подольска пройдут 2 августа в День Воздушно-десантных войск в парке Талалихина в Подольске, сообщил Подольскому информагентству председатель городского отделения Союза десантников России Владимир Быковский.

По данным информагентства, организатором праздничных мероприятий, посвященных 86-й годовщине создания ВДВ, выступает подольское городское отделение Союза десантников России.

«Митинг, концерт и выступление представителей команды по мотокроссу «Союз десантников России» первичного отделения ДОСААФ Подольска пройдут 2 августа в День Воздушно-десантных войск в парке Талалихина в Подольске. Праздничные мероприятия начнутся в 10:00 на площади Славы с митинга у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах (с возложением цветов – ред.), затем в 11:00 торжественная часть продолжится на летней веранде в парке Талалихина», – сказал Быковский.

По его словам, на летней веранде десантников поздравят руководители ветеранских и общественных организаций. Далее с показательными выступлениями по приемам рукопашного боя выступят воспитанники подольских клубов «Факел» при Союзе десантников России и «Доблесть поколений». В программе празднования также запланированы показательные выступления подольских кикбоксеров, различные силовые конкурсы, выступления детских творческих коллективов.

Миллионы россиян, носивших в свое время голубые береты, а также в настоящее время проходящих службу в Воздушно-десантных войсках 2 августа отмечают свой праздник – День ВДВ. История Воздушно-десантных войск берет свое начало 2 августа 1930 года, когда на учениях Военно-воздушных сил под Воронежем впервые было спущено на парашютах подразделение десантников, состоящее из 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть преимущества этого род войск, их формирование началось в 1932 году. С 1988 года российские десантники принимают участие в действиях в «горячих точках» как на территории страны, так и за рубежом.

Актуальное

Другие СМИ