пн, 24 сентября, 05:39
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Застройщик начал вывозить технику с долгостроя ЖК «Ренессанс» в Подольске

©  сайт Novostroi-M.ru

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 дек. Застройщик долгостроя ЖК «Ренессанс» начал убирать свою технику с арендованного земельного участка в подмосковном Подольске и освобождать его по решению суда, после расторжения инвестиционного контракта недостроенные дома и участок разыграют на аукционе, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник администрации городского округа.

Обманутые дольщики ЖК «Шепчинки»: высотка‑призрак и фундаменты вместо домов

Дома на Красногвардейском бульваре №33А и №33Б строят с 2002 года. Строительство жилого комплекса должно было завершиться в 2005 году, но не завершилось до сих пор. Продано более 600 квартир, администрации Подольска известно о 400 обманутых дольщиках. Постоянно проходят суды между застройщиком и администрацией.

"Договор аренды на земельный участок расторгнут. Застройщика попросили освободить участок от строительной техники, он начал убирать свои краны. На 10 января назначено судебное разбирательство в Арбитражном суде Москвы между представителями администрации Подольска и юристами межрегионального общественного фонда «Статус» для того, чтобы расторгнуть инвестиционный контракт от 27 декабря 2002 года на строительство проблемных домов ЖК «Ренессанс», - сказал сотрудник.

Ранее через суд расторгли договор об аренде земельного участка. Когда расторгнут инвестиционный контракт, администрация Подольска сможет выставить недостроенные дома на аукцион, чтобы найти новых инвесторов-застройщиков.

По результатам внеплановой выездной проверки Госстройнадзора Московской области в жилом доме №33А несущий монолитный каркас выполнен на 95%, ограждающие конструкции на 60%, в жилом дом №33Б несущий монолитный каркас готов на 35%.

По результатам расследования, проведенного межрегиональным Управлением по ЦФО Федеральной службы по финансовому мониторингу, в действиях генерального директора МО Фонд «Статус» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 59.4, части 4 статьи 174 УК РФ, связанные с легализацией (отмыванием) доходов на сумму 74,933 миллиона рублей.

Как решают проблему обманутых дольщиков в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ