пн, 05 декабря, 17:49
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Маршрутки перестанут ходить в центре Москвы с сентября 2016 года

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Маршрутки перестанут ходить в центре Москвы с сентября 2016 года, в рамках реформы наземного общественного транспорта их количество в городе сократится примерно в семь раз, вместо маршруток запустят автобусы большей вместимости, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Он отметил, что в рамках реформы городского наземного транспорта в столице провели тендеры по выбору партнеров на пять лет. В ближайшие полгода частные компании должны купить около 2 тысяч новых автобусов примерно на 10 миллиардов рублей.

«К 1 сентября все автобусы (частных перевозчиков – ред.) будут одного цвета, со стандартной системой тарифов. Автобусы больше не будут ждать полного заполнения, а будут двигаться только по расписанию. Кроме того, количество мест для пассажиров в наземном транспорте будет примерно на 30% больше за счет того, что мы уходим от автобусов малой вместимости — маршруток — к автобусам средней и большой вместимости. Число маршруток сократится с 3,5 тысяч до 450-500 штук. По центру города маршрутки ездить не будут вовсе, это уже пережиток прошлого», - сказал Ликсутов в интервью изданию «Коммерсант Деньги», опубликованном в понедельник.

Он подчеркнул, что город «существенно» вкладывается в новую систему наземного транспорта в финансовом плане: частным перевозчикам будут платить за пройденные километры и за выполнение расписания, которые будут фиксировать в автоматическом режиме.

Место:Москва

Актуальное

Другие СМИ