ср, 17 января, 11:52
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Юнармия» Подмосковья провела более 500 акций в 2017 году

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО - 16 дек. Свыше 500 акций провел региональный штаб движения «Юнармия» Московской области в текущем году, сообщила журналистам в субботу руководитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

«Порядка 16 тысяч юнармейцев сейчас находятся на территории Московской области, за год мы покрепчали. Больше 500 акций всевозможных проведено. В скольких мероприятиях в целом участвуют юнармейцы - не сосчитать. У нас в каждом муниципалитете есть свое отделение, у нас сейчас есть полноценных 67 ячеек «Юнармии», - сказала Плещева.

Она добавил, что в марте 2017 года в ряды движения «Юнармия» было посвящено только 200 человек. Настоящая, многотысячная численность - это серьезный итог в конце года.

«Юнармия» не просто влилась в жизнь области, а жизнь области влилась в движение «Юнармия», потому что все, что мы делаем на территории Московской области, муниципалитетов - всегда патриотично, очень интересно форматно, ребята с удовольствием участвуют во всем, все мероприятия являются мотивационными для ребят», - сказала Плещева.

Она добавила, что юнармейцы активно проявили себя в различных мероприятиях: акция «Посади свое дерево», уборка мусора, субботники, открытие и закрытие Вахты памяти, КВН, конкурсы по робототехнике.

«Во всем участвует «Юнармия», во все ребята вовлечены. Сами ведут паблики в соцсетях, рассказывают о событиях в Московской области. Это уникальная история, движение вовлекло ребят в социальную жизнь Московской области, они начали знать, что происходит, строится, делается. Все идентифицируют губернатора, понимают, что он делает. Это интересный эксперимент с точки зрения социализации детей и молодежи в патриотическом формате», - сказала Плещева.

Она также сообщила, что в следующем году в рамках развития движения запланировано много обучающих семинаров для юнармейцев, в том числе истории государства, технологиям коммуникаций, созданию видеосюжетов и верстке газеты.

«Мы планируем делать ребят не просто патриотически настроенными людьми в красивой форме, а планируем их обучать, чтобы ребята могли быть везде и во всем лидерами. Наше лидерство - это реальность. Следующий год объявлен президентом Годом волонтерства, ребята будут, в первую очередь, учиться правильно волонтерить, потому что показывать указатели - это одно, а оказывать квалифицированную помощь и пожилым людям, и помогать животным бездомным - это надо уметь», - заключила Плещева.

Актуальное

Другие СМИ