вт, 19 июня, 11:44
+28°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Общественники приняли участие в 300 рейдах Госадмтехнадзора в 2017 году

©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 15 дек. Члены общественного совета при Госадмтехнадзоре Подмосковья в 2017 году приняли участие в 300 рейдах и во многих общественных мероприятиях, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В уходящем году общественным советом при Госадмтехнадзоре проведена колоссальная работа, в рамках которой члены совета и представители общественности региона оказывали помощь инспекторам в осуществлении надзорной деятельности и рассмотрении обращений граждан. Всего, организовано более 300 рейдов по актуальным вопросам (в основном - выявлению свалок мусора, по контролю безопасности детских игровых площадок)», — сказала глава Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Она добавила, что также было проведено 34 субботника по уборке проблемных территорий муниципалитетов. Общественники помогли при рассмотрении более 40 обращений граждан и более 300 обращений на портале «Добродел».

Также Витушева отметила, что помимо этого, активные жители принимали участие во многих общественных мероприятиях, организованных Госадмтехнадзором Подмосковья.

«В рамках предупреждения несанкционированной парковки на газонах, волонтеры–активисты распространили около 50 тысяч листовок о недопустимости размещения транспортных средств на зеленых насаждениях и детских площадках. Силами общественного совета проводилась разъяснительная работа среди жителей частного сектора Подмосковья о необходимости заключения договоров на вывоз мусора», — уточнила Витушева.

По ее словам, активисты провели беседы более чем с 30 тысячами жителей, распространили 15 тысяч наглядных материалов, провели работу по профилактике нарушений тишины и покоя граждан, в рамках которой жителям раздали 40 тысяч листовок и памяток.

Она добавила, что силами активистов и инспекторов Госадмтехнадзора Подмосковья организованы общественные акции по уборке территорий восьми реконструируемых православных храмов и двух усадеб в Ступине и Солнечногорском районе.

Актуальное

Другие СМИ