чт, 08 декабря, 07:02
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Методом стабилизации грунта в области отремонтируют 22 участка дорог

Методом стабилизации грунта планируется отремонтировать 22 участка подмосковных автодорог общей протяженностью 43 километра. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

"Всего в этом году стабилизацией будет отремонтировано 22 участка автодорог протяженностью 43 километра, из них 3 участка почти в 9 километров в Талдомском районе. Это в основном грунтовые дороги, не имеющие асфальтобетонного покрытия. С помощью стабилизации грунтов мы переведем их в дороги с твердым покрытием, обеспечив, тем самым круглогодичный проезд к населенным пунктам", - отметил глава ведомства Константин Ляшкевич.

Как пояснил Ляшкевич, в ходе ремонта с использованием данного метода существующий грунт укрепляется вяжущим материалом, после чего уплотняется дорожным катком. Затем выполняются работы по устройству покрытия из асфальтобетонной смеси. По словам главы ГУДХ региона, применение этой технологии делает ремонт дешевле:

«Стабилизация грунтов позволяет сэкономить порядка 20% от стоимости работ, поскольку не надо вывозить грунт и материалы. Если сравнивать со строительством новой дороги, то это экономия порядка в 2-3 раза. Межремонтный срок такой дороги составляет 7 лет».

Лучше всего технологию использовать на подъездах к сельским населенным пунктам с невысокой интенсивностью движения, добавил Ляшкевич.

Ранее начальник ГУДХ Подмосковья осмотрел участок региональной автодороги в деревне Домославка Талдомского района с 9 километра по 16,2 километра, где ремонт проводят с использованием метода стабилизации грунтов. В настоящий момент здесь выполняются работы по устройству основания.

Фото:Главное управление дорожного хозяйства Московской области 

Актуальное

Другие СМИ