вт, 19 марта, 02:40
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Соципотека позволила улучшить жилищные условия более 700 семей специалистов в области

© flickr.com, Dean Kirkland

РИАМО - 15 дек. Более 700 семей высококвалифицированных специалистов получили субсидии на жилье в Подмосковье в рамках программы «Социальная ипотека», говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

В Минстрое Московской области состоялось заключительное в этом году вручение свидетельств на улучшение жилищных условий участникам уникальной подпрограммы «Социальная ипотека». В 2017 году было выдано 437 сертификатов на жилье.

«С начала действия программы «Социальная ипотека», которая была запущена в 2016 году, льготные субсидии на приобретение нового жилья получили 727 семей высококвалифицированных специалистов Московской области. Из них 638 семей специалистов уже реализовали полученные субсидии, направив их на покупку нового жилья», - сказал зампред правительства Московской области – министр строительного комплекса региона Максим Фомин.

По его словам, среди них 421 врач, 60 учителей и 157 молодых ученых и молодых уникальных специалистов. По условиям программы, ее участники имеют право купить жилье как на первичном, так и на вторичном рынке

Самой многочисленной категорией специалистов являются врачи. При этом перечень должностей медработников, имеющих право принять участие в программе, насчитывает более 60 наименований. В этом списке лидируют терапевты – 78 врачей данной специальности приобрели жилье в Подмосковье. Также благодаря программе «Социальная ипотека» удалось привлечь в область более 60 педиатров и столько же анестезиологов-реаниматологов, 37 фельдшеров скорой помощи и 27 хирургов.

Общая сумма жилищных субсидий, предоставленных из бюджета Московской области участникам программы «Социальная ипотека» в период с 2016 по 2017 годы, составляет 1,3 миллиарда рублей. Эта сумма предоставлена в виде жилищной субсидии как первоначальный взнос в размере 50 %. Оставшиеся 50% «тела» ипотечного кредита, то есть еще более 1,3 миллиарда рублей, будут перечисляться региональным бюджетом в течение последующих 10 лет в виде ежемесячной выплаты.

«На будущий год запланировано обеспечить жилищными субсидиями 498 высококвалифицированных специалистов, среди которых 280 медицинских работников, 57 работников образовательных учреждений, 142 работника научной сферы и 19 тренеров», – сказал Фомин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость